Willkommen bei der Ortsgruppe Ebersbach
Zur Hauptseite des Schw�bischen Albvereins
Zur Stadt Ebersbach

Schwäbischer Albverein e.V. - Ortsgruppe Ebersbach/Fils

Liebe Freunde des Schwäbischen Albvereins !

Wappen Ebersbach liegt im unteren Filstal zwischen Schurwald und der Schwäbischen Alb.
Unsere Ortsgruppe wurde im Jahr 1892 gegründet, zur Zeit haben wir 330 Vereinsmitglieder.

Unsere Aktivitäten stehen unter dem Motto

"Heimat - Natur - Wandern"

Den Schwerpunkt unserer Ortsgruppe haben wir auf das Wandern gelegt. Mit vier eigenständigen Wandergruppen sind wir das ganze Jahr über unterwegs.
Die Wanderungen werden in der näheren und weiteren Umgebung, hauptsächlich jedoch auf der Schwäbischen Alb, durchgeführt. Mit Wanderfreizeiten erwandern wir die Deutschen Mittelgebirge und die Alpenregionen im In- und Ausland.

Wir betreuen im Bereich unserer Ortsgruppe ca. 34 km Albvereinswanderwege im nördlichen Bereich von Ebersbach und im Schurwald, dazu kommen noch 22 km Rundwanderwege.

Weitere Informationen finden Sie im Jahresprogramm der einzelnen Gruppen:

Willkommen   Aktuell   Ortsgruppe  Familien   Freizeitwanderer   Senioren   Kontakt

Zum Schwaebischen Albverein   Zur Stadt Ebersbach