Willkommen bei der Ortsgruppe Ebersbach

Beschreibung: F:\Dokumente\Eigene Webs\Albverein\images\leftcorner.jpg

Beschreibung: F:\Dokumente\Eigene Webs\Albverein\images\topline.jpg

Beschreibung: F:\Dokumente\Eigene Webs\Albverein\images\leftline.jpg

Links zu den aktuellen Berichten und Sonderveröffentlichungen bitte auf die Schrift klicken:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Bericht der Freizeitwanderer im Mai durchs Hölltal

Bericht Ganztageswanderung "Rund um den Hohenstaufen"

WANDERPLAN 2024 ist ab sofort verfügbar

Ganztagswanderung Sonntag 9. Juni 2024

„Um den Calwer Bühl!“

Wir starten vom Parkplatz Würtinger Str./oberer Lindenhof mit dem Wanderweg R13 zum Gestütshof St. Johann. Dann geht es weiter zum Fohlenhof, danach biegen wir ab auf den Traufweg (Y-Zeichen) Richtung Gelber Fels und weiter zu den Höllenlöcher. An der Höllenloch-Schutzhütte machen wir eine Mittagsrast mit Rucksackvesper. Danach geht es etwas bergauf weiter zum Segelfluggelände und entlang zum Rossfels bzw. Grüner Fels zurück zum blauen Y-Weg Richtung Wanderheim Eninger Weide. Durch einen Wald geht es dann mal links zur Zufahrtsstr. Wanderheim. An der Landesstr. L380 geht es zurück zum Ausgangsparkplatz. Am Schluss der Wanderung ist die Einkehr ins Wanderheim geplant!

Wege: Geschottert bzw. Wurzelwege am Trauf deshalb Wanderstöcke erforderlich.

Weglänge u. Gehzeit: ca.16KM/HM160m/ca.4,5Std.

Treffpunkt u. Abfahrt: Tankstelle Marktschule um 8:30Uhr.

Wanderführer: D. u. B. Hoffmann Tel. 0173-3212926

An alle, die das Wandern in der Natur lieben

Die Ortsgruppe Ebersbach des Schwäbischen Albvereins besteht seit über 125 Jahren und bietet Wanderungen überwiegend in unserer näheren Umgebung an. Erfahrene Wanderführer bereiten für Sie Touren vor, Sie brauchen einfach nur noch mitzukommen und können entspannt mit Gleichgesinnten die schöne Natur genießen. Unsere Wanderpläne liegen an verschiedenen Stellen (z. B. Bücherei, Rathaus) aus. Hier können Sie unser weitgefächertes Jahresprogramm nachlesen. Auch junge Familien finden hier diverse Vorschläge, mit den Kindern die Natur zu erobern. Die genaueren Angaben zu unseren Aktivitäten finden Sie immer rechtzeitig vor den jeweiligen Terminen hier im Stadtblatt, in der NWZ und im Internet. Wir freuen uns immer über neue Mit-Wanderer.

-- gl --

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Videoberichte

Berichte von den vergangenen Veranstaltungen